綦江天气预报:

站内搜索:
 
我区召开2017年度卫片执法检查工作部署暨业务培训会
重庆市綦江区规划和自然资源分局   http://gtfgj.cqqj.gov.cn         2018年5月17日 15时26分

 


我区召开2017年度卫片执法检查工作部署暨业务培训会

 

为确保2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作有序开展,按照国土资源部和市政府关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的要求,近日,我区召开了2017年度卫片执法检查工作部署暨培训会。

2018316日,綦江区2017年度卫片执法检查工作部署暨培训会在区国土房管局三楼会议室召开。政府办、区委政府督查室等14个区级部门分管领导,20个街镇主要领导、分管领导、国土所所长,5个园城和公司主要领导、分管领导以及具体经办人员,区国土房管局主要领导、分管领导及有关人员约100人参加了会议。会议由区政府办公室副主任张扬主持,区国土房管局局长陈晓军通报了我区2017年度卫片执法检查工作开展情况,并对全区卫片执法检查工作作了具体部署;区委常委、区政府常务副区长马超出席会议并作了重要强调。

区国土房管局局长陈晓军通报了国家、市政府今年卫片执法检查的任务及要求,并对推土未建项目、对办理农转用批文和用地手续项目、对拆除复耕项目、对可按规划符合性审查方式调整土地利用总体规划的农村公益及基础设施项目、对本次卫片执法检查需申请强制执行的案件、请区督查室加强对卫片执法工作整改情况的督查等六个方面我区卫片执法检查的整改任务及要求进行了具体部署。

区委常委、区政府常务副区长马超强调,大家一定要充分认清形势,统一思想,绝不能有丝毫的侥幸、松懈心理,也不能有厌战和畏难情绪,新官要理旧账。必须要按照区政府的整体安排部署,迅速行动,以铁的决心抓整改,以铁的手腕快推进,在有限的时间内想尽一切办法,整改到位。整改时间非常紧张,必须要出重拳,快打击,在最短的时间内迅速完成整改工作,必须要不折不扣的做到四个到位:一是责任落实要到位;二是拆除复耕要到位;三是依法规范要到位;四是督导问责要到位。全区各级各部门特别是在座的各位领导务必要高度重视,做到思想上不侥幸、时间上不耽误、工作上不含糊,坚决将违法状态消除到位,确保顺利通过验收, 确保全区土地管理工作严谨、科学、有效,促进綦江经济和项目发展,促进全区民生改善。

区国土房管局执法监察大队队长田维军对卫片执法检查工作业务进行了培训,就2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作政策界限工作要求进行了讲解,并通过现场提问答疑的方式,进一步明晰了卫片执法检查工作流程和技术要求。

(会议现场照片)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区规划和自然资源局保留所有! 渝ICP备 16001936号
办公地址:重庆市綦江区南门路1号 联系电话:023-85890000 行政执法违法投诉举报电话:023-85890062
技术支持:重庆鼎网科技有限公司